ひびのこと
non2926.exblog.jp

    日々のちょっとした                ‘♪楽しい話♪~♪トホホな話♪’
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク集
以前の記事
タグ
最新のコメント
nonさん、こんばんは♪..
by 美月 at 20:29
☆minayonさん、こ..
by non2926 at 21:11
☆minayonさん、こ..
by non2926 at 20:51
オカリナの先生のライブで..
by minayon at 11:47
激辛タンメンは、1が一番..
by minayon at 11:36
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 21:23
nonさん、こんばんは♪..
by 美月 at 19:26
☆minayonさん、こ..
by non2926 at 16:21
☆minayonさん、こ..
by non2926 at 16:11
☆美月さん、こんにちは~..
by non2926 at 16:02
最新のトラックバック
先日の・・・鎌倉
from のんびりあおちゃん
お江戸へ行こう♪
from のんびりあおちゃん
レイト
from のんびりあおちゃん
すずらん
from のんびりあおちゃん
時生 著:東野 圭吾
from piece of life ..
春~~~♪
from のんびりあおちゃん
エラゴン 遺志を継ぐ者 ..
from piece of life ..
コンサート
from のんびりあおちゃん
コスモス
from のんびりあおちゃん
秋の味覚♪
from のんびりあおちゃん
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
続.バジルソース
mihoさんから教えて頂いたバジルソースは、作っている時から香りに癒され、出来たと思ったら「あ"~!」っと言う間に完食でした(笑)

f0040041_1910033.jpg

そんな我が家に、昨日、mihoさんが手作りのバジルソース&オススメの焼き鳥の缶詰&ピオーネを届けてくれました^0^/

f0040041_1858164.jpg

今日は、先日mihoさんのブログで紹介されていた料理を作ろうと、ちょっと奮発してカゴメこくみトマトを買って来ました。さすが!真っ赤です^^b

f0040041_1903737.jpg

左側のフランスパンは焼かずにトマトとモッツァレラチーズを、右側のブドウ入りフランスパンはトマトの上にカマンベールチーズをのせ、オーブントースターで軽く焼きました^^

f0040041_1934718.jpg

焼いた方はサクサクで焼かない方はしっとりと、どちらもとっても美味しかったです。お友達のお土産のワインにもピッタリ合いました。お忙しい中、わざわざ届けて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

暫くの間、バジルの香りに癒されたいと思います~(^0^)/

[PR]
by non2926 | 2010-09-16 19:11 | ‘美味しい物’ | Comments(6)
Commented by miho-matsu at 2010-09-16 21:02 x
こんばんは!

冷凍したものを持っていったのですが、写真でみると瓶のなかが白くなっててなんだかすごいバジルソースに見えます。

パンにもたくさんかけてますなぁ。。。
nonmamaさん一家のお腹は大丈夫でしょうか。
少々不安です。。。
オリーブオイルで薄めたり、塩を足したり自分好みにしてネ♪

Commented by non2926 at 2010-09-17 19:14
☆mihoさん、こんばんは~♪
昨日はお忙しい中、バジルソース&オススメの焼き鳥の缶詰&ピオーネを届けて頂き、
ありがとうございましたm(_ _)m
久しぶりにmihoさんにお会い出来て嬉しかったです。
バジルソースはとっても美味しくて山盛りソースで頂きました。
勿論!主人も私もピンピンしています(笑)
フランスパンを軽く焼いて食べると最高で、癖になる美味しさですね^^b
今日はバジルドレッシングにして見ました。色々試して見たいと思います♪
Commented by A0chan at 2010-09-17 21:45
nonさん こんばんは~♪
わあ^0^ すご~~い☆ 
ワインも登場してバージョンアップしてますねえ。
いい香りがいっぱいで幸せですね~(#^0^#)
ステキなお友達に感謝、感謝ですねえ。
メインはシチューにされたのですか?レストランみたいです☆☆☆
トマトとモッツァレラチーズはゲットしたのですが 近所のスーパーは
バジルが元気がなかったので 買いませんでした。
フレッシュなバジルが手に入ったら 我が家もバジルでディナーに
しますねえ(^0^)/  
Commented by non2926 at 2010-09-18 17:33
☆あおちゃん、こんにちは~♪
は~い!バージョンアップしました(笑)
バジルはハサミでチョキチョキしている間から好い香りがするので、とっても楽しく作れます。
テレビを見ながら作ったのですが、翌日肩に痛みが…(笑)
こちらは朝晩すっかり涼しくなり、久しぶりのシシューにして見ました。大阪ももうすぐ煮込み料理が美味しい季節になりますね。我が家は主人も娘もとても気に入っているので、暫くはバジルソース三昧の日々になりそうです^^b
Commented by A0chan at 2010-09-20 20:58
nonさん こんばんは~♪
実家の庭にバジルがあったので、さっそくバジルそースを作って
みましたよ~^0^
でもね、一回目はパスタにからめて食べたのですが、ニンニクを
ケチったせいか味があまりありませんでした。
二回目は塩を入れすぎてしまい、しょっぱくなってしまいました。
トホホですね(笑)
バジルは美味しいし、香りが好きなので、また来週、実家に行った時に
気合いをいれて頑張ってみます^0^v
Commented by non2926 at 2010-09-21 22:17
☆あおちゃん、こんばんは~♪
あおちゃんはもう2回も作ったのですかぁ@@;
私はmihoさんに頂いたので、まだ1度のチャレンジです。
我が家ではアサリのパスタはしっかりと味を整えてから最後にバジルソースをからめました。
コンソメ味に合ったので、仕上げに使う方が良いかもしれません^^b
美味しく出来ると好いですね~~~