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もこみち流 ささみとセロリのスープ
2012年 06月 12日
<材料> ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・2本 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各少々 オリーブオイル・・・・・・・・大1/2 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大1 セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/3本 ブラウンマッシュルーム・・・2個 バター・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2 チキンブイヨンスープ・・・・2.5カップ ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1枚 <作り方> (1) ささみは筋を取り、塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱して 両面をこんがりと焼き、白ワインを振りフタをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 まな板に取り出し繊維にそって細く棒状に切る。 (2) セロリは小口切りし、玉ねぎはみじん切り、にんじんは輪切りにし、 ブラウンマッシュルームは4等分にする。 (3) フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を硬い物から順に加えて炒め、 コンソメ顆粒、バター、ローリエを加えて、ブイヨンスープを注ぎ、 野菜がやわらかくなるまで煮てから、ささみを加えてひと煮えし、盛り付ける。 <POINT> ●ささみを蒸し焼きにし、身をふんわりとさせる ●ささみは繊維に沿って刻み、身の煮崩れをおさえる さっぱりしていて美味しくてオススメです^^/
by non2926
| 2012-06-12 20:52
| ‘簡単レシピ’
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Comments(2)
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A0chan at 2012-06-12 23:43
nonさん こんばんは~♪
わあ これも美味しそう^0^すごく体に良さそうなスープですね! トリとセロリとマシュルームは好きです。 ブラウンマシュルームってすごく美味しいですよね。バターで炒めた だけでも美味しくていっぱい食べちゃいます(笑) ササミを焼いてから蒸し焼きにすることによって、美味しさが倍増 するのですね^0^v ありがとうございます。材料が揃い次第やってみますねえ^^
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non2926 at 2012-06-13 16:02
☆あおちゃん、こんにちは~♪
フライパンひとつで出来るので簡単でした^^ 主人も美味しいと言って喜んでいましたよぉ♪ 私は紫玉ねぎを買って来るのを忘れていまったので 普通の玉ネギを使いましたが、美味しかったのです♪~♪ 昨日、ズッキーニを頂いたので… 今日は「豚肉とズッキーニのピリ辛炒め」を作るつもりです。 美味しかったらまた紹介しますね♪~♪~♪ |