人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ひびのこと
non2926.exblog.jp

    日々のちょっとした                ‘♪楽しい話♪~♪トホホな話♪’

by non2926
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク集
以前の記事
タグ
最新のコメント
アルさん、おはよう~ ♪..
by non2926 at 07:45
残念ですね。謹んでお悔や..
by アル at 16:11
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 19:50
わたし・・・ nonさ..
by 美月 at 14:48
☆アルさん、こんばんは~..
by non2926 at 19:43
 nonさん、お誕生日お..
by アル中おじさん at 15:12
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 18:47
nonさん、ご無沙汰して..
by 美月 at 15:19
アルさん、こんにちは~♪..
by non2926 at 13:12
 nonさん、お誕生日お..
by アル中おじさん at 16:34
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
もこみち流 ささみとセロリのスープ
もこみち流 ささみとセロリのスープ_f0040041_2034142.jpg

<材料>
ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・2本

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大1
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/3本
ブラウンマッシュルーム・・・2個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
チキンブイヨンスープ・・・・2.5カップ
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1枚

<作り方>
(1) ささみは筋を取り、塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱して
    両面をこんがりと焼き、白ワインを振りフタをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
    まな板に取り出し繊維にそって細く棒状に切る。
(2) セロリは小口切りし、玉ねぎはみじん切り、にんじんは輪切りにし、
    ブラウンマッシュルームは4等分にする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を硬い物から順に加えて炒め、
    コンソメ顆粒、バター、ローリエを加えて、ブイヨンスープを注ぎ、
    野菜がやわらかくなるまで煮てから、ささみを加えてひと煮えし、盛り付ける。
   
<POINT>
●ささみを蒸し焼きにし、身をふんわりとさせる
●ささみは繊維に沿って刻み、身の煮崩れをおさえる

さっぱりしていて美味しくてオススメです^^/

by non2926 | 2012-06-12 20:52 | ‘簡単レシピ’ | Comments(2)
Commented by A0chan at 2012-06-12 23:43
nonさん こんばんは~♪
わあ これも美味しそう^0^すごく体に良さそうなスープですね!
トリとセロリとマシュルームは好きです。
ブラウンマシュルームってすごく美味しいですよね。バターで炒めた
だけでも美味しくていっぱい食べちゃいます(笑)
ササミを焼いてから蒸し焼きにすることによって、美味しさが倍増
するのですね^0^v
ありがとうございます。材料が揃い次第やってみますねえ^^
Commented by non2926 at 2012-06-13 16:02
☆あおちゃん、こんにちは~♪
フライパンひとつで出来るので簡単でした^^
主人も美味しいと言って喜んでいましたよぉ♪
私は紫玉ねぎを買って来るのを忘れていまったので
普通の玉ネギを使いましたが、美味しかったのです♪~♪
昨日、ズッキーニを頂いたので…
今日は「豚肉とズッキーニのピリ辛炒め」を作るつもりです。
美味しかったらまた紹介しますね♪~♪~♪