カテゴリ
全体 M.シュナウザーのん ‘楽しい事’ ‘パソコン’ ‘トホホな事’ ‘美味しい物’ ‘季節の花’ ‘映画’ ‘読書’ ‘簡単レシピ’ ‘初孫’ 孫 手話 ハイキング 九品院 ‘その他’ 点字教室 未分類 リンク集
以前の記事
タグ
楽しい事(523)
美味しい物(428) 季節の花(410) 孫(199) M.シュナウザーのん(117) 本(99) その他(76) 映画(75) 簡単レシピ(71) 美術館(69) トホホな事(49) ハイキング(49) 散歩(46) 富士山(36) ランチ(16) 初孫(14) あつ森(13) パソコン(12) 半てん(11) スポーツ(9) 最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ささみとポテトとマッシュルームのガーリックソテ-
2014年 10月 15日
毎朝見ているMOCO'Sキッチンですが、主人が何度も美味しそうだと言うので作って見ました^^
<材料> 鶏ささみ・4本 じゃがいも(ゆでる・皮付き)・・・・・3個 ブラウンマッシュルーム・・・・・3個 いんげん(ゆでる)・・・・・10本 パセリ・・・・・適量 にんにく・・・・・1片 オリーブオイル・・・・・大1 バター・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・各少々 ガーリックチップス・・・・適量 <作り方> (1)ささみは筋を取り、水・200ml 白ワイン・大2 塩・少々を煮立てた中に入れてゆで、冷ましてから裂く。 (2)じゃがいもは4等分、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りする。 (3)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、バターを溶かし、にんにくを入れて香りを出し、じゃがいもを入れてこんがりと炒め、マッシュルーム、いんげんを加えて炒める。 (4)(3)に(1)を加えて炒め合わせ、塩・こしょう、パセリの粗みじん切りを加えて炒め、盛り付け、ガーリックチップスをのせ、お好みでオリーブオイルをまわしかける。 <POINT> ●味のからみが良いようにじゃがいもは軽くつぶす ●多めの こしょうでパンチをきかせる!
by non2926
| 2014-10-15 21:15
| ‘簡単レシピ’
|
Comments(0)
|