ひびのこと
non2926.exblog.jp

    日々のちょっとした                ‘♪楽しい話♪~♪トホホな話♪’
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
リンク集
以前の記事
タグ
最新のコメント
nonさん、こんにちは♪..
by 美月 at 16:59
☆minayonさん、お..
by non2926 at 09:55
☆minayonさん、お..
by non2926 at 09:48
新美術館って六本木ですよ..
by minayon at 12:36
八景島シーパラってお書き..
by minayon at 12:26
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 21:18
nonさん、こんにちは♪..
by 美月 at 14:38
☆minayonさん、お..
by non2926 at 11:10
カタクリ写真、毎年楽しみ..
by minayon at 22:00
☆minayonさん、こ..
by non2926 at 19:54
最新のトラックバック
先日の・・・鎌倉
from のんびりあおちゃん
お江戸へ行こう♪
from のんびりあおちゃん
レイト
from のんびりあおちゃん
すずらん
from のんびりあおちゃん
時生 著:東野 圭吾
from piece of life ..
春~~~♪
from のんびりあおちゃん
エラゴン 遺志を継ぐ者 ..
from piece of life ..
コンサート
from のんびりあおちゃん
コスモス
from のんびりあおちゃん
秋の味覚♪
from のんびりあおちゃん
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
あさりと春キャベツの白だしスープ
ヤマキの回し者ではありませんが…テレビのCMで流れる「あさりと春キャベツの白だしスープ」が美味しそうだったので作って見ました^^b

f0040041_19595028.jpg

<材料2人分(画像は4人分)> 
あさり(殻つき)....... 150g 
キャベツ..................3枚  
玉ねぎ................... 1/4個 
オリーブオイル...大さじ1 
A水.......................360ml 
A割烹白だし............40ml 
こしょう..................少々 
 
<作り方>  
① キャベツは芯を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 
②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
 香りがたってきたらあさりとキャベツを加えてサッと炒める。 
③全体がなじんだら、Aを加えひと煮立ちさせる。
 あさりの殻が開いたら火を止め、こしょうをふる。

さっぱりしていて美味しかったです( ´艸`)  

[PR]
by non2926 | 2016-04-18 20:17 | ‘美味しい物’ | Comments(0)