人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ひびのこと
non2926.exblog.jp

    日々のちょっとした                ‘♪楽しい話♪~♪トホホな話♪’

by non2926
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク集
以前の記事
タグ
最新のコメント
アルさん、おはよう~ ♪..
by non2926 at 07:45
残念ですね。謹んでお悔や..
by アル at 16:11
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 19:50
わたし・・・ nonさ..
by 美月 at 14:48
☆アルさん、こんばんは~..
by non2926 at 19:43
 nonさん、お誕生日お..
by アル中おじさん at 15:12
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 18:47
nonさん、ご無沙汰して..
by 美月 at 15:19
アルさん、こんにちは~♪..
by non2926 at 13:12
 nonさん、お誕生日お..
by アル中おじさん at 16:34
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
もこみち流 やまいもと枝豆のどんぶり
もこみち流 やまいもと枝豆のどんぶり_f0040041_9222862.jpg

<材料>
枝豆(ゆで・剥き)・・・・100g
ながいも・・・・・・・・・・・6~7cm
ちくわ・・・・・・・・・・・・・2本
白ごま・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・大1/2
高菜(刻み)・・・・・・・・80g
ごはん・・・・・・・・・・・・丼2杯分

[A]
ごま油・・・・・・・・・・大1
豆板醤・・・・・・・・・小1
しょうゆ・・・・・・・・・小1

かつお節・・・・・・・適量

<作り方>
(1) ボウルに、縦半分に切ってから3~4mm厚さの小口切りしたちくわ、
    枝豆、粗みじんにしたながいも、白ごまを加えて混ぜる。
(2) フライパンにごま油を熱し、高菜を加えて炒める。
(3) 丼にご飯をよそり、(1)を広げて盛り付け、(2)を盛り添え、
    かつお節をのせ、Aを混ぜあわせたものをかける。

<POINT>
●高菜をごま油で炒め 香ばしく仕上げる
●豆板醤ベースのタレをかけ ピリ辛風味に

ピリっと辛く、さっぱりしていてオススメです~(^0^)/

by non2926 | 2012-07-21 09:28 | ‘簡単レシピ’ | Comments(0)