カテゴリ
全体 M.シュナウザーのん ‘楽しい事’ ‘パソコン’ ‘トホホな事’ ‘美味しい物’ ‘季節の花’ ‘映画’ ‘読書’ ‘簡単レシピ’ ‘初孫’ 孫 手話 ハイキング 九品院 ‘その他’ 点字教室 未分類 リンク集
以前の記事
タグ
楽しい事(523)
美味しい物(428) 季節の花(410) 孫(199) M.シュナウザーのん(117) 本(99) その他(76) 映画(75) 簡単レシピ(71) 美術館(69) トホホな事(49) ハイキング(49) 散歩(46) 富士山(36) ランチ(16) 初孫(14) あつ森(13) パソコン(12) 半てん(11) スポーツ(9) 最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もこみち流 やまいもと枝豆のどんぶり
2012年 07月 21日
<材料> 枝豆(ゆで・剥き)・・・・100g ながいも・・・・・・・・・・・6~7cm ちくわ・・・・・・・・・・・・・2本 白ごま・・・・・・・・・・・・適量 ごま油・・・・・・・・・・・・大1/2 高菜(刻み)・・・・・・・・80g ごはん・・・・・・・・・・・・丼2杯分 [A] ごま油・・・・・・・・・・大1 豆板醤・・・・・・・・・小1 しょうゆ・・・・・・・・・小1 かつお節・・・・・・・適量 <作り方> (1) ボウルに、縦半分に切ってから3~4mm厚さの小口切りしたちくわ、 枝豆、粗みじんにしたながいも、白ごまを加えて混ぜる。 (2) フライパンにごま油を熱し、高菜を加えて炒める。 (3) 丼にご飯をよそり、(1)を広げて盛り付け、(2)を盛り添え、 かつお節をのせ、Aを混ぜあわせたものをかける。 <POINT> ●高菜をごま油で炒め 香ばしく仕上げる ●豆板醤ベースのタレをかけ ピリ辛風味に ピリっと辛く、さっぱりしていてオススメです~(^0^)/
by non2926
| 2012-07-21 09:28
| ‘簡単レシピ’
|
Comments(0)
|