カテゴリ
全体 M.シュナウザーのん ‘楽しい事’ ‘パソコン’ ‘トホホな事’ ‘美味しい物’ ‘季節の花’ ‘映画’ ‘読書’ ‘簡単レシピ’ ‘初孫’ 孫 手話 ハイキング 九品院 ‘その他’ 点字教室 未分類 リンク集
以前の記事
タグ
楽しい事(523)
美味しい物(428) 季節の花(410) 孫(199) M.シュナウザーのん(117) 本(99) その他(76) 映画(75) 簡単レシピ(71) 美術館(69) トホホな事(49) ハイキング(49) 散歩(46) 富士山(36) ランチ(16) 初孫(14) あつ森(13) パソコン(12) 半てん(11) スポーツ(9) 最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まるちゃん焼きそばで簡単カルボナーラ
2016年 10月 08日
まるちゃん塩焼きそばで簡単にカルボナーラが出来る上、結構美味しいとテレビで誰かが言っていたのを聞いた主人が食べて見たいと言うので作って見ました^^
<材料> まるちゃん塩焼きそば…3人前 ベーコン‥‥1枚 たまご(溶いておく)‥‥1個 たまねぎ‥‥1/4個 ピーマン‥‥1/2個 エリンギ‥‥1本 粗引き黒胡椒‥‥少々 牛乳‥‥60ml(大さじ4) サラダ油‥‥大さじ1 <作り方> 1.ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに、野菜は薄切りにする。 2.油をひいたフライパンで、エリンギ・野菜・ベーコンを炒める。 3.めんと牛乳を加え、ほぐしながら炒め、添付のソースを加えてよく混ぜる。 4.火を止めて、たまごを加え、素早く混ぜる。お皿に盛り、黒胡椒をかける。 好みで粉チーズをかけて美味しい。 とても簡単で、忙しい日にオススメです^^b
by non2926
| 2016-10-08 20:43
| ‘簡単レシピ’
|
Comments(0)
|