人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ひびのこと
non2926.exblog.jp

    日々のちょっとした                ‘♪楽しい話♪~♪トホホな話♪’

by non2926
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
リンク集
以前の記事
タグ
最新のコメント
アルさん、おはよう~ ♪..
by non2926 at 07:45
残念ですね。謹んでお悔や..
by アル at 16:11
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 19:50
わたし・・・ nonさ..
by 美月 at 14:48
☆アルさん、こんばんは~..
by non2926 at 19:43
 nonさん、お誕生日お..
by アル中おじさん at 15:12
☆美月さん、こんばんは~..
by non2926 at 18:47
nonさん、ご無沙汰して..
by 美月 at 15:19
アルさん、こんにちは~♪..
by non2926 at 13:12
 nonさん、お誕生日お..
by アル中おじさん at 16:34
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
まるちゃん焼きそばで簡単カルボナーラ
まるちゃん塩焼きそばで簡単にカルボナーラが出来る上、結構美味しいとテレビで誰かが言っていたのを聞いた主人が食べて見たいと言うので作って見ました^^

まるちゃん焼きそばで簡単カルボナーラ_f0040041_2034816.jpg

<材料>
まるちゃん塩焼きそば…3人前
ベーコン‥‥1枚
たまご(溶いておく)‥‥1個
たまねぎ‥‥1/4個
ピーマン‥‥1/2個
エリンギ‥‥1本
粗引き黒胡椒‥‥少々
牛乳‥‥60ml(大さじ4)
サラダ油‥‥大さじ1

<作り方>
1.ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに、野菜は薄切りにする。
2.油をひいたフライパンで、エリンギ・野菜・ベーコンを炒める。
3.めんと牛乳を加え、ほぐしながら炒め、添付のソースを加えてよく混ぜる。
4.火を止めて、たまごを加え、素早く混ぜる。お皿に盛り、黒胡椒をかける。
 好みで粉チーズをかけて美味しい。

とても簡単で、忙しい日にオススメです^^b

by non2926 | 2016-10-08 20:43 | ‘簡単レシピ’ | Comments(0)