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塩キャベツ&ホタテのマヨネーズ和え
2008年 06月 18日
シエルさんのお宅でご馳走になった「塩キャベツ」がと~っても美味しかったので、早速作って見ました。
<作り方> キャベツを一口大に切り、洗って水気を切る。 少量のゴマ油を馴染ませ、その後、好みの量の塩を振り、ゴマを振る。 冷蔵庫で冷やして置く。 先週の火曜日に、お料理上手な大mamaのお家でランチをご馳走になった時、とっても美味しかった「ホタテのマヨネーズ和え」を教えて頂きました。 <作り方> マヨネーズを温めたフライパンに入れ、その中に種を取り除いた梅干を入れ混ぜ 合わせる。 その中にホタテを入れ、火が通ったら皿に盛り、刻んだ青葉をのせる。 どちらも美味しくて簡単!オススメです~\(^0^)/
by non2926
| 2008-06-18 19:09
| ‘簡単レシピ’
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Comments(6)
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miho-matsu
at 2008-06-18 20:49
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nonmamaさん、こんばんは!
塩キャベツ、これなら私にもできます。 ほたてのマヨネーズあえも美味しそうですね。 ちなみにほたては高さを半分に切ったほうがいいですか?
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non2926 at 2008-06-19 16:49
☆mihoさん、こんにちは~♪
塩キャベツは簡単で美味しかったです。ゴマ油を先にコーティングする事で、キャベツはシャキシャキのまま食べられますので、沢山作って冷蔵庫で冷やしておくと便利です^^ ほたては半分の厚さにした方が、火の通りが早いです。梅干の大きさにもよりますが、大きな梅干一人ひとつが丁度良いと思います。マヨネーズ好きな方にオススメです。 是非、試して見て下さいね~(^0^)/
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mitsuyosun at 2008-06-19 23:09
nonさんこんばんは~♪
今日はパソコンをムリヤリ奪いました(笑) どちらもすっごく簡単そうなのに美味しそうですねえ♪ でもマヨネーズと梅干の味って 想像がつきません!!! レストランのメニューみたいですね☆ 材料はほとんどあるので、明日、ホタテを買って来て さっそくやってみま~~す(^―^)♪
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non2926 at 2008-06-21 20:09
☆あおちゃん、こんばんは~♪
旦那さまは、現在もパソコンに夢中なのですね(笑) どちらもとても簡単ですので、オススメです!! マヨネーズはさほど好きではない私ですが、 梅の酸っぱさがさっぱり感を出して、とても美味しく食べられました。 梅干は一人にひとつが丁度良いと思います♪
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mitsuyosun at 2008-06-22 16:54
nonさん こんにちは~♪
昨晩 さっそく ホタテのマヨネーズ和えをやってみました。 冷凍のホタテだったので、最初に少し焼いておきました。 マヨネーズと梅干のコラボが信じられないくらい美味しかったです!!! プロの味みたいですねえ~ すごいです~ ゆってぃも「これおいし~~」って食べていました。 ホタテが少しだったので、マカロニも一緒に入れましたが 合うので パスタでも美味しいかもしれません。 今日はキャベツやアボガドも買って来たので レパートリーが 増えそうです(^0^) ありがとうございます♪
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non2926 at 2008-06-23 15:09
☆あおちゃん、おはよ~♪
ゆってぃさんにも喜んで貰えて嬉しいです~(^0^)/ ホタテは冷凍でなくても、最初に火を通しておいた方が、手早く マヨネーズが分離する前に仕上がるので、得策かもしれません。 マカロニも入れたのですかぁ~@@; あおちゃん、良いアイデアですねっ!! 私も次回作る時には入れて見ます(笑) 皆で工夫して、どんどん美味しくなりますね~♪ また簡単レシピを教えてもらったら、お知らせしますね^^ |